注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

赞叹!  

2018-10-26 16:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        霜降之后在我的家乡已经是初冬啦!举目四望满眼依然是秋的模样……
        大街小巷;堤岸两旁;庭院……高大旳桦树、杨树、垂柳;矮小的各种植物,就连丁香、梅花都已盛装登场。噢!我说的可都是叶啊!远望几千米排对排恰似滚滚的麦浪;近观,红黄绿相间色彩斑斓层林尽染。画板飞满天;诗词扑面来……这里蓝天鸟儿雀跃;碧水小舟为伴;候鸟经此亦徘徊;游人驻足流连。哇!真是满城黄金甲,三千粉黛丛中栽。
       当风起时,那队队排排如庞大的乐队,奏响一季的风流,秋的味道。如白云浮动;似黄河喷涌,哗!哗哗!一曲曲生命的绝唱在空中回荡……铺满街面原野金灿灿的叶脉流淌着茅台。我痴,我醉,“敲弯三尺青龙剑,为钓新词忍作钩”秋色跃然旋于纸面……
       此刻多想:高歌一曲,舞一段华尔兹;
       此刻多想:取尽三江五湖水为墨,携日月将秋光画上千遍!留下赞叹。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018