注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

我的“2017”  

2018-01-25 10:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        "2017"我的脉搏跳动在复兴路上:一路的感动,一路的欢喜。顷刻间脑海里那片词汇的土壤如此的贫瘠;墨迹流淌着羞涩。我刮肠搜肚,不知用什么语言来描绘“我得2017”怎样赞美已屹立在世界东方的祖国?
       我的祖国砥砺前行又5年不忘初心,一带一路惠及全球,造福人类;大国风范举世瞩目。“2017”我的祖国诸多科研项目,取得了辉煌的成果如:G919大型飞机、国产航母下海、可燃冰试验成功、第一台光量子计算机的诞生、港澳大桥竣工等等……我们成功啦!打破了垄断,站在了世界强国的行列。这一切的一切,怎能不让国人为之自豪;为之骄傲;为之欢呼!十九大又一个惊喜:未来的五年国人脱贫,祖国统一,已是垂暮之年的我喜极而泣!建设中的祖国无论历经了,怎样的风霜雨雪,依然成长壮大……我们该知足。我们这一代为祖国无论牺牲了什么!付出了什么都值了……
        “2017”在这生逢灿烂的日子里,我和老伴近半年的游山玩水,是在异地他乡度过的。我们去了海南的三亚、海口、东方、渔村、农场、西海岸;去了广西的桂林和阳朔;漫步在洋人街;走进了少数民族的吊脚楼;游遍了各大景点。在游览期间拍了很多照片和录相……写了上万字的日记;十几首散文诗、古体诗。我们钻过十六层楼高的溶洞;穿过瀑布群;乘着竹筏小舟漂流;坐着豪华巨轮赏梦幻般的漓江……真是船在碧波上,人在画中游……在那段缠绵的日子里:我们吟诗、嗨歌、吃美食……那段日子考验了我们的体力,收获了快乐,收获了健康。
       返程时,我们去了北京密云区檀营的老家。见证了那里几十年的变迁,祭了祖;完成了老一辈的遗愿……
        回到家乡搬进了新居之后,一头钻进了老年大学的课堂。学琴、学歌、学文学;想与时俱进,想补上少年时的梦想……要学的东西太多啦!真乃无分身之术……啊!我的“2017”同祖国共呼吸,共喜乐,共命运。
         2017再见了!我忘情的舞姿;美好的回忆留在了这里……留在了这里……

                       嵕山老牛博友的墨宝
                                             畅游异地他乡,
                                             河山美景饱赏。
                                             日记诗文韵享,
                                             收获健康。
                                             叹赞祖国富强!     
                      注:按《天净沙》曲牌填写           非常感谢朋友的珍迹……
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018