注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

家乡的湖  

2017-08-07 06:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那日傍晚,我在公园的湖边散步,休闲自得。这里有多么的宁静,眺望远方,湖水清澈影婆娑。
     小舟在湖水里行走;绿树分站湖底的两旁,像列队的士兵;水中的拱桥姝女一般文静;远方星星点点的雪花银散落于湖面,那是红嘴鸥啊!在凝神目视水中的它------噢!最美要数七彩的云啦!如五颜六色的晚霞漂浮在湖面上。不!似雨后的彩虹;又似那待嫁女含羞的面颊,与她头上盖的红纱巾一样,那样的妩媚、多情。
       湖面上的景和水中的倒影浑为一体。哇!这不就是一幅活脱脱的水墨丹青画卷吗?鱼客轻轻收起鱼竿,盘坐在湖边,守候着这转瞬即逝的佳景。
       曼妙的,神话般的湖面,让我举步难行。我有一种冲动,生活啊!如此甜美。我想在此轻歌曼舞;给这个神话一个拥抱;携一抹微笑,温一壶月光下酒;与洒脱同行。去向世人宣告:家乡的湖啊!可与阳朔的“漓江”举案齐眉、风情万种------
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017