注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

我可爱的家乡  

2016-01-25 17:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的家乡虽然没有桂林的山水;也没有西湖美景;更没有三亚终年温暖如春的天气。却是不乏淡雅中的俊俏,飘逸中的洒脱。它也小有名气是鹤的故乡。
       中国有658座城市,在我的心目中齐齐哈尔市永远是那座独一无二,让我魂牵梦绕的家园。那是一座四季分明景色宜人的城市·······
       我的家乡春风不凛冽梅花妖娆;夏不燥热百花争艳、百鸟争鸣·······绿树成荫;雨柔不急不暴;蜂飞蝶舞引来荷花落户于城池,更是增添了许多妩媚;秋五谷丰登;冬虽寒而不搠冷雪花纷飞,冰雕雪雕乃至冰刀雪橇闹春潮。
      啊!家乡是有一条河的,那是唯一来自嫩江支流清澈无污染的河,缓缓流淌。夏:河岸上有丁香、梅花等·······各类奇异植物环绕,冬:白雪一片粉妆玉砌。迷人的扎龙自然保护区芦苇荡漾,那是鹤的家园。
      我的家乡没有火山喷发;没有台风暴雨,没有······更没有自然灾害;是个充满灵气的城市。有的是蓝天、白云;青的草,绿的水,是个洗肺的好地方,是个天然的大氧吧。
      我的家乡是正在建设中的一座历史文化名城。这里物产丰富,黑黝黝的土地盛产龙江小米;九三农场的豆油;查哈阳的大米;讷河的粉丝;雅尔赛的西瓜香甜无比,曾登上国宴的餐桌;更有驰名中外的北大仓酒香醇、芬芳万里·······
       我家乡的人知书达理,才华横溢。从古至今她们为祖国,为建设家乡,完善这座城市做出了巨大贡献。这座城市虽小,人们却也丰衣足食,生活充满了乐趣。每日早晚街头巷尾、公园广场都会看到惬意的人们或拳剑、歌舞或诗画舞动着蒸蒸日上的家乡·······
       我的家乡也是一座新兴的旅游城市。吸引人的是那里淸晰的空气,淳朴、直率,热情好客的人们。那里有四季百花芬芳的鲜花港;有动植物园聚齐了各类动植物上百种;还有明月岛,和平广场展示了城市的历史及古迹;最吸引人的是扎龙自然保护区的丹顶鹤,迎来中外游人络绎不绝······这些地方足够让你流连忘返哦!这只是冰山的一角。别忘了:我的家乡还在建设中噢!
        我的家乡是一座与时俱进的城市;高楼大厦林立,时尚紧跟潮流;是一座夜色撩人,你来不来她一直等你······花香浮动;春潮荡漾;江水如蓝;不甘寂寞的城市;是闻着风都可以做梦,如诗如画如歌的城市;是一座让人舍不得走,想离又离不开的城市。
        这就是我可爱的家乡,美丽的鹤城······
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017