注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

海上看日出(晒日记片段)  

2015-07-15 15:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我和老伴是昨天晚上8:00多,登上了驶往大连的烟台海岸客轮。客轮虽说谈不上豪华,却也是五脏六腑俱全,外形足够壮观。站在甲板上看夜景,自然是一片星光点点,灯火辉煌。由于一天的疲惫,无心再去欣赏夜景,早早地进仓酣酣地睡了。
        第二天,晨起大约5:00左右天已微微的亮了,我猛醒唤起上铺的老伴,一起去甲板上看日出。
        噢!晚了点,太阳已缓缓地从海平面与天交接的地方,露出了三分之二的脸,鱼肚似的白,它的周围霞光环绕,半黄半红色,撒向海面微微一缕光——波光粼粼。
       这时,客轮驶过的地方,卷起层层波浪,浪花里鱼儿被惊醒跳跃于海面;引来群群海鸥上下翻飞啄食嬉戏。哇!快!快抓拍、录像······我和老伴忙个不迭······甲板上的人越来越多。不经意间太阳脱去重负,冲破层层云霞腾空跃起光芒四射,照在浩瀚的海面上,顿时海天一色。
       远眺:蔚蓝的天空,火红的太阳;近观:一望无际的大海;银白色的海鸥;游走于海面上的客轮;加之甲板上欢呼、雀跃的游人~~~~这是何等的一幅迷人的画卷!谁能不为之倾倒!为之陶醉!
                      

碧野蓝空景色悠,海上日出醉心头。

不容错过身边景,欲赋诗词卷里留。这是博友李家庭的美诗赞誉!谢谢!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017