注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

掠过,我眼里的山东  

2015-06-04 16:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       山东省的那些城市依山傍水,是建设迅速、发展较快发展中城市。
       那里每座城市都是有规划建设的,风格、特色各有不同。楼房基本都不安防盗窗;小区绿化带成片、造型美观;街面卫生极佳,连根草棍、碎纸也看不到;公路上找不到交警,车辆、行人有序通行;自行车几乎没有,因为那里多是坡道。
     城外的郊区、农村。当你放眼望去,真以为是个小小的城市。二层小楼随处可见,即便是平房也是装饰十分雅致。庄稼地像一块排列整齐的方阵,或长或阶梯式。麦苗也长势很旺,远远地望去满眼的绿。看得出,这里人们的生活不亚于中小城市。
     就拿青岛崂山区的一个社区卫生所来说:建筑规模可和3类城市的小3甲医院媲美。医院有门诊、有输液区小病房有电梯。大夫多数是老专家,就诊人也很多。医生护士工作认真负责;环境卫生极好;输液间有床、有座椅,床前有呼叫器医生护士随叫随到。那个卫生所离崂山坐大巴只需十几分钟。
      据史料记载山东省是才子、名人辈出的地方。如古代:学者孔子名医扁鹊;建筑工匠鲁班;军事家诸葛亮;女词家李清照······等等。而今:在校的大学生1338万,其中研究生就有42万。这里的土地面积占国土面积16%居第19位;水域面积2100平方千米;空气整体看还算良好的。
     我和老伴曾在这里过泰山的峰顶;游览过济南的趵突泉;行走青岛的胶东湾跨海大桥;站在豪华巨轮上看日出;同时,还欣赏过那里的诸多的名胜······观看了360度旋转舞台演绎的“神州华夏”。在这里我们尝了新鲜海产品、吃了烟台的苹果、莱阳的梨、沾化的冬枣······可谓饱了眼福;美乐胃口。
      哈哈!这就是我眼里的山东。亲们:我可没有丝毫里的一切,也许我看到的是其中一个角落,可以让人回味无穷
     
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017