注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

快乐的老屋  

2015-04-27 19:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自九六年我家搬离老屋,至今已十九年了。虽然这么久,那里的味道从未散去;那里的欢乐从未散去;那份沉甸甸的幸福,永远萦绕在我的记忆中。
       八三年,我们家拥有了一处小两间的,青瓦红砖朝阳的平房。位于市的中心。小院很大,大约有50——60平米那么一片空地,房山西头大有一米宽六米长的夹道。
      院子里的这片空地到了夏天花香鸟语窗前种着细粉莲花,沿着院墙还种了爬山虎,院中间种着青椒、柿子、茄子、豆角······这些纯天然、无农药、无化肥的蔬菜足够我们打牙祭的了。到了冬天,美丽的冰凌窗花;院中的雪人栩栩如生······五彩缤纷的庭院谁见了都会陶醉。这个小院不仅有色彩,更有气息:在这个院里养过鹅、鸭和那馋嘴的猫;院的一个角落里有个砖垒的小窝,阿黑是在这里长大的。它忠于主人、活泼、讲卫生,在我们将要搬走的那一年,被人偷走,这让我们黯然心伤。
       在这间整洁的房子里充满了情趣:有全家旅游的欢畅,也有儿子成长的欣喜。儿子在这里就读的是一流的小学、初中;又以高分考入了重点高中,上了大学。儿子在这里放飞理想,微笑成长跳跃在五线谱上家人康康健健,其乐融融。
      这间老屋常有亲朋好友在这小聚,孩子们追逐嬉戏,大人推杯换盏、谈笑风声。尤其到了年十几口、二十来口人围坐在一起,团团圆圆喜笑颜开。这里洋溢着的幸福和欢乐,至今仍余音回响······
      老屋的那几年生活虽不宽裕,却是诗成行琴声悠扬歌声荡漾、快乐无比!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017