注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

我真的好想“你”  

2014-08-23 08:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      六月里,我们做了邻居。你把房间建在我家西墙边,方厅却设在我家的门上。孕育儿女你不离家半步,你的夫为你为你觅食、清理。

     大概是七月的一天,四个儿女相续出生好不欢喜。这时的你,随夫出出进进,日日为孩子们觅食,口口相传,甭提有多辛苦,却幸福着。那日里,孩子们羽翼丰满,你们夫妇教子出入房间,腾空飞起,那种喜悦;那种兴致勃勃;不言而喻。

     天有不测风云。一天,就在练进进出出飞行中,一个尚不会捕食的幼子走失,倾刻间天空乌云密布。你们夫妇废寝忘食,花了好几天的时间去寻找,仍无一点音信,剩下的三个儿女个个身康体健。

     八月初的一天,你们迁出了楼里,到大自然中寻寻觅觅。过去的日子那叽叽喳喳的歌声与话语不知去向何地?你是我唯一感到无比快乐的天使。有了你,我的天空色彩斑斓;生活幸福无比。而今,你到底去了哪里?回南方了吗?至今渺无音信。

     我们虽然不在一个频道里,却都是生活在同一蓝天下的子民。我真的好想“你”,想为你写一首小诗,不知从何说起。你在哪里?生活可多姿多彩?走失的幼子可平安回归家里。

 没有你的日子,天总是灰蒙蒙的。楼里不再有莺歌燕舞;不再有鸟语花香。

 噢!我真的好想“你”,我在夜里期盼黎明······

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017