注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

刘盛兰  

2014-07-13 16:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五保孤寡无依靠,                 低薄收入仅300元。

       家产:回信、汇款单,           拒养老风烛残年。

       助学百人竟拾荒,                  九旬老翁发微光。

       十八载春秋衣食寒,               感动中国刘盛兰。

       残年风烛,发出微弱的光,苍老的手,在人间写下大爱。这是2014年2月10日,刘盛兰当选感动中国2013年度人物时的颁奖词。

      刘盛兰,一位92岁的孤寡五保老人,住在烟台招远市一个小村庄里,他18年几乎未尝肉味,未添过一件新衣,“吝啬”得连一个馒头都舍不得买,依靠捡拾垃圾堆里的蔬菜过活;可这个倔老头,慷慨地将所有钱财捐给了贫困学子······

     我被这一善举深深感动,写下了上面的一首诗。

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017