注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

默默 无语  

2014-03-21 19:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的父母、公婆已过世30、40年了,每快到清明时节,我们都会为父母叠元宝。每天叠100个,老伴和我各50个;还有几十块金砖;纸钱。我不知道是否有“天堂”,我们寄去的纸钱、元宝、金砖能否收到?然而,从二十几岁一直坚持到现在。而今我也到了垂暮之年还能坚持多久呢?我不得而知。

     其实,我一点也不糊涂,知道这只不过是一种寄托而已。但却安慰自己有“天堂”,她们会收到小女的这份心(因为清明大家都为已故亲人送纸钱)。

     父母在的时候,虽然帮她们为家做了很多事,尽了孝心;但总觉得那段时间太短了······太短;每每想到这,竟泪眼模糊~~~默默无语。

    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017