注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

落叶  

2013-10-31 20:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那一夜的凄风、苦雨,凌乱的枝叶流浪在清晨的街上,寂寥、悲凉。我目视着飘零在地上的落叶,似乎听到叶落时清脆的响声,嗅到它淡淡的清香。我微微俯下身去,捧起一片落叶,抚摸它那饱经沧桑的纹理,上面分明清晰地记录了它生命的历程:

    春天,叶子吸收空气、阳光,孕育鲜花和果实;然而,在那烈日炎炎的夏天,叶子又手拉手,连成巨大的伞遮日蔽阳,给你、我、她,这个世界一个清凉;独自承受太阳的烘烤。

     到了秋天,火红或金黄一片。随风召唤,化蝶起舞,投入到大地母亲的怀抱,化作托起生命的沃土。一年一季展示自己最后的美丽,耗尽了生命的轮回.

这是永恒不变的规律,它坦然无悔。

     啊!雨儿为它落泪,风儿追,夕阳将它挽留。叶落为了谁?春回大地花更美.

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017