注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

防暑妙招(转载)  

2013-08-10 09:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            穿棉麻衫:穿宽松而薄的棉麻衫,可吸收皮肤上的湿气。穿棉麻衫的时候,不要将衣服掖进裤腰里,这样可以促进空气流通。

           脉点降温:让凉水流过你的手腕,为你的脉点降温。另外,往太阳穴或脸颊上喷水也能起到类似的效果。

          少食多餐:吃饭后会感觉很热,原因在于食物是热的,同时丰盛而富含蛋白质的饮食还会助燃身体的代谢之火。

           解决的办法:少食多餐。

           清凉入睡:炎热的夏天,入睡是非常困难的,不妨在一个普通热水袋里装满冰水,用它来冷却你的脚踝和膝盖后部,会管用。你还可以试一试把床单装在袋子里,然后放入冰箱里冷冻1---2个小时,在这样的床单上睡觉,肯定感觉很清凉。此外,保持头部凉爽,身体就会感觉凉爽,可能的话,建议选择一个凉爽、吸汗的有机棉枕头。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017