注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

邻居的——她  

2013-06-15 14:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        她1米65的个,娇好的身材,美满的家庭。却在02年大病一场,做了肾移植;同时,睡眠困难;排便障碍;还有较严重的心脏病。这几年又雪上加霜,得了两种癌,做了几次手术,终日服药。与病磨抗争10余年;人憔悴、消瘦,只有80多斤的体重。

      不过,你如果看到她就会惊讶的,不敢相信这是一位病人!

        无论她身体有多么的不适,多么痛苦。都会梳洗、打扮一番;再衣着典雅;阳光地站在你面前。从来不会在你面前流泪;不会唉声叹气。她热爱生活,自己料理家务;洗衣服。把家收拾的整洁而温馨;只要体力稍恢复一些,就会走出室外:唱歌、打乒乓球。累了歇上2、3天,仍坚持锻炼。那么坚强;那么乐观。

     她是我的榜样,我经常这样说。她却说:“你家我大哥才是我学习的榜样!你则给了我精神支柱;是我心中最美的一首诗。”

      我真有那么好吗?帮助弱者,给她以正能量。谁都会这么做的呀!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017