注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

无言  

2013-03-12 15:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,我去看一位患肺癌的同志。一进门她就拽着我的手哭着说:快救救我,快救救我。我虽然有思想准备,还是为之心颤,半天无言。

她肺癌骨转移;脑转移;已无药可救;无医可治。她爱人说:只能维持。怎么办?说什么?尽管她已进入了生命倒计时~

~~~。现在她需要的是勇气;需要的是力量。

停顿了一会,我马上安慰她:“现在医学技术发展得很快,你要配合治疗会有效控制的。再有你可知有多少癌症患者,敢于同癌症作斗争,边治疗边锻炼;加之饮食的调理和乐观的心态;(这里还有的人多次转移多次手术),她们竟带瘤生存了五年、十年、十五年~··~甚至还有二十年的;不怕!痛苦是暂时。”

我本无言,但还是把希望给了她。愿她带着希望、安详地回归大自然。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017