注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

一杯参羹  

2013-12-17 11:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     它不是药,更不是保健品。无需去超市买,不用花一分钱,这是一杯难得的参羹。但:需要早起,需要坚持;无论是严寒,还是酷暑;要付出。八年了,我们收获了健康的身体,收获了快乐、幸福的生活。

      每天晨起4:30左右一定要起床,洗漱、准备出发。夏天还好天已亮了,冬天的这个时候仍伸手不见五指,街上空荡荡的,只有两三辆出租车在路上跑;我和老伴携手并肩向公园(夏天)或林干校体育馆(冬季)走去。5:30左右就到了晨练点,去喝哪杯参羹——它就是:太极拳、太极刀、太极剑,啊!

      你要知道,深冬早4:30左右起床正是各家、每个人睡得正香甜的时,而当你打完拳7:10左右,天才蒙蒙亮。这一杯参羹,尽管因各种原因有打鱼、嗮网的时候,却还是执着地坚持到今天。它不是灵丹妙药;也不包治百病;但却很神奇:坚持得越好的,抗病能力越强,身体越健康。举个例子吧:

       我们太极拳队的一个队友,6年前得了脑血栓,走路需人扶着一步一挪,右半个身体活动受限,右手五指拿不起任何物品,生活只能半自理,他没有悲观、失望。他一边治疗,一边寒暑不误地坚持打拳。开始打拳不成形,一套也坚持不下来,只是瞎比划,而且随时都有摔倒的危险,即便这样他也从不放弃。

       现在,他打的拳尽管不够标准;不能参加比赛;却也一招一式;有模有样。还打刀和剑哪!锻炼后还要花近一个多小时走回家。他以顽强的毅力;持之以恒的精神和乐观的心态;战胜了病魔,战胜了自我。这些是参羹的配料噢!

       尽管右半身腿走路仍有点跛行,手握东西还不十分灵活,可与普通人已无大区别,生活已能完全自理了。你说:这是不是杯参羹,要不要喝呢?是不是胜药方呢?来吧!快来加入锻炼这个队伍中来,选择适合你的,向幸福出发!喝了这杯参羹吧!它是廉价的。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017