登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

微小的呼吁,大声地呐喊!  

2013-11-24 13:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当你去早市买菜,当你走在晨炼的路上,年青人才进入梦乡。而晚上,我们已美梦连连,她们仍伏案奋笔疾书;敲打键盘。那脍炙人口的文章;那托举明天地远景规划图;在他们的笔尖流淌。

    当夜晚华灯高照,她们才下班。望着冷锅、冷灶,人早已疲惫不堪,饥肠辘辘。这时,人们正在看电视、玩电脑,漫步在街头巷尾,有些人已入睡。她们才准备做饭或进晚餐。

    早餐呢?也许在挤公交车、地铁的路上解决或免餐了,这是常有的事。有的单位双休日、探亲假也被占满,却无任何补偿。

    尽管工作那么忙、那么累、那么辛苦,由于选择工作的艰辛,她们对这份工作

还是万分地珍惜,因为工作是她们生存的唯一经济来源。她们支撑了整个社会;为之洒下了辛勤的汗水;一个人要做几个人的工作量;还要努力地让领导认可、满意;才有这生存地空间。

    她们没有花前月下;没有休闲、锻炼的时间,她们透支了健康。她们更没有时间探望和陪护病弱,日渐衰老的父母双亲。

    年青人,夜以继日地工作,太累了!压力更大:同时,承载着沉重的家庭负担。上有双重老人(父母、爷爷奶奶、外公外婆)两位、四位甚至六位······她们

要牵挂、要问候、要照顾;下有儿女要抚养。幼儿园、学前班、上学择校成家;时间、经济、住房、医疗种种;重重压力,年青人无分身之术,又怎能扛起?

    这使她们里的部分人沦落:漂流族、蜗居、蚁族、房奴、车奴、卡奴、月光族······乃至丁克,苦不堪言。

    我们多么心痛;多么理解;多么希望改善这一切。

    我们疾呼!为年青人减负,国家的政策、体制尽快改革。清除来自各个领域的阴霾、垃圾,让人们在蓝天下顺畅地呼吸,公平、公正地生存,給年青人以足够宽松的生活空间,降低工作量与工作压力。保护人力资源,让她们不在像陀螺;不再像机器那样不停地运转。

   我们呐喊!养老问题出台新举措,居家与社会养老相结合,护理和医疗尽快更合理;更便民;更人性化。解决孩子入园、上学择校、就业、住房,等实际问题,缓解减轻年青人的压力,解决年青人后顾之忧。

   我们知道,国家已竭尽全力在逐步改善这一切,但人力资源,人才的保护是刻 不容缓第一急需解决的问题;因为,是她们决定了社会改革的进程;她们是国家的脊梁。

   我深知呼吁声是微小的,但却是亿万人发自内心的呐喊:快!快!尽快减轻年青人的负担吧!!不要等到栋梁垮塌。

   

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(58)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018