注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我家的博客

个人原创 诗歌 诗文 三句半 生活感悟

 
 
 

日志

 
 

冬天来了  

2013-11-10 14:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     初冬不请自来了。不管你是否欢迎,无论你多么的讨厌,它还是大摇大摆地走来了。

     初冬的早晨,丝丝寒意弥漫在北国疆城的薄雾里,几乎所有的树叶早已冷得颤颤巍巍跌落在人行道上。

     初冬的太阳,6:00左右才肯起床,躲躲闪闪不再那么火热;不再那么温柔;而到了晚上却早早把夕阳托举。当那略带余辉的夕阳落下,夜,透人心骨的寒,最终洒落凡尘,日短昼长。

     初冬,外面已看不到多许生物了。燕子早已飞向南方,唯有喜鹊、麻雀坚守着故乡,这片可爱的沃土。

    初冬第一场雪是在立冬前一天的晚上报道的,与往年提前了20天。落雪飘下时,零零碎碎落地无声,纷飞在这凉意浓浓地初冬,这个坠落凡世的花朵,冷艳绝尘。

    哦!难道冬天,唯有飘雪和那颤人心魄地寒风相伴吗?这就是冬天的全部景象吗?不!冬天并不单调,寂寥。

    这时的人们衣着色彩斑斓:羽绒服、皮草、貂、毛······长的、短的,点缀着冬,是一道亮丽的风景。

   到了深冬,你还会看到迷人的树挂;神话般的冰雕;姿态各异的雪雕。它们在述说着奇妙的故事,展示着世界各地的美景。嗯!再看那冰上;雪地上,又会招引来大批游人:滑冰、滑雪、打冰球、堆雪人······嬉戏、玩耍。

   冬天飞扬着欢乐,唱着和谐之歌。冬天是美丽的;热情奔放的;它醉了家乡,醉四方!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017